КАРВИНГ

Оформление праздников, событий                           фруктовым карвингом

+375 (29) 368-34-58 

Лимонный или апельсиновый пирог

Ингредиенты:
  • Сметана любой жирности --250 г
  • Лимон или апельсин --1,5 шт
  • Масло сливочное --110 г
  • Мука обычная --2 стакана
  • Сахар песок --1 стакан
  • Желток яичный --1 шт
  • Пудра сахарная
  • Сода --1/2 чайной ложки
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приготовление:
 
Сметану смешиваем с негашенной содой и добавляем туда растопленное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.
 
Постепенно добавляем пшеничную муку маленькими порциями. Всыпав полтора стакана муки, проверяем, прилипает ли тесто к рукам, если да, добавляем оставшуюся половину стакана муки. Замешиваем тесто для лимонного пирога и разделяем его на две части.
 
Апельсин или лимон  вымытый нарезаем на дольки (не чистя от корки) и взбиваем (можно чтоб с комочками) в блендере. Смешиваем с одним стаканом сахара.
 
Духовку нагреваем до 181 градуса. Половинку теста расплющиваем и выкладываем на дно формы как основу, формируя небольшие бортики по бокам. Выкладываем наверх начинку из взбитых лимонов, распределяем равномерно по всей основе. Вторую часть теста распластать и закрыть ею начинку. Смазываем верхний слой теста взбитым желтком и делаем немного проколов вилкой на верхней части пирога лимонного.
 
Выпекаем лимонный пирог до готовности - примерно 30 минут. Остужаем и выкладываем из формы наш лимонный пирог, посыпая сахарной пудрой.