КАРВИНГ

Оформление праздников, событий                           фруктовым карвингом

+375 (29) 368-34-58 

Готовим Шакшуку израильскую

Ингредиенты:
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Перец болгарский – 2шт. (разных цветов)
  • Лук красный – 1шт.
  • Чеснок – 4зуб.
  • Паприка – 1\2 ч.л.
  • Помидоры – 3шт.
  • Соль – 3\4 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар – 1ч.л.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Зелень – 2ст.л. (измельченные петрушка или базилик)
  • Вода или вино – 1\3 стак.
  • Колбаска сырокопченая или сыровяленая – 30-50г. 
 
Как приготовить шакшуку:
Разогреть масло на сковороде. Лук полукольцами обжарить. Добавить  полукольцами перец и чеснок кружочками. Добавить колбасу, соль, сахар, приправу и обжаривать все 2-3 мин. Добавляем вино или воду. Выкладываем помидоры нарезанные дольками. Тушим 12-15 мин. Вбиваем яйцо, солим и перчим еще раз по вкусу, посыпаем зеленью. Затем перемешиваем белок, не задевая желтки. Белок должен зажариться, а желток оставляйте мягким. Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте на сковороде с тостами!